E-mail: info@ocenka-express.ru

Статьи и публикации

Особенности оценочного рынка России:

В странах с развитой рыночной экономикой стоимостная оценка играет важнейшую роль наряду с иными механизмами экономики. Сделки с собственностью, реструктуризация предприятий, приватизация и национализация осуществляются только с привлечением профессиональ

Методы выявления недобросовестной оценки имущества

Эксперты признают, что в своей работе им время от времени приходится сталкиваться с недобросовестной оценкой имущества, причем в равной степени как со стороны аккредитованных субъектов оценочной деятельности, так и внутренних оценщиков банков.

Оценочные компании в сговоре со страховыми.

Оценочные организации при расчетах компенсации ущерба при ДТП действуют в интересах страховых компаний и занижают стоимость восстановительного ремонта автомобилей.

Саморегулируемые общества оценщиков

В 2005-2006 годах Госдумой был инициирован процесс перехода оценочного сообщества на принципы саморегулирования, в основе которых лежит идея «естественного очищения» своих кадров от недобросовестных оценщиков силами сообщества.

Особенности национальной оценки

У нас польза от подобных расчетов для многих субъектов рынка не очевидна. Наш рынок не привык отдавать даже малую финансовую долю за квалифицированное мнение специалиста о том, как приумножить свое благосостояние.