E-mail: info@ocenka-express.ru

Формулирование целей оценки

При проведении оценочных работ, одним из самых важных является вопрос формулирования цели оценки. В процессе переговоров с Заказчиком определяется:

- что заказчик хочет оценить, т.е. объект оценки в виде совокупности материальных объектов и (или) видов прав;

- как заказчик хочет использовать результаты оценки

– цель оценки.

Цель оценки наравне с Объектом оценки является ключевым фактором при определении стоимости Объекта оценки. К тому же от цели зависит и вид определяемой стоимости: рыночная, ликвидационная, специализированная и т.п. Также Оценщику дано право определения специальной стоимости, не отраженной в Стандартах, обязательных к применению, которая наиболее подходит для цели независимой оценки.

Оценка может производиться для последующей купли, продаже, кредитования, аренды, ликвидации, страховании объекта оценки и т.д. Справа Вы можете найти подробную информацию о целях проведения оценки.

Наиболее частые случаи, при которых используется оценка стоимости:

- купля-продажа;

- получение кредита под залог;

- внесение имущества в уставный капитал;

- для целей бухгалтерского учета (переоценка основных фондов);  — реструктуризация или ликвидация предприятия;

- таможенное оформление;

- определение ущерба, стоимости ремонта (залив, пожар и т.д.);

- страхование;

- нотариальное оформление сделок;

- при судопроизводстве, в случае раздела имущества, конфискации, банкротства, для сдачи в аренду, а также для иных целей, предусмотренных действующим законодательством.

Более тридцати законодательных актов требуют обязательности проведения оценки в тех или иных случаях. Перечень документов, необходимых для проведения оценки, стоимость наших услуг и другую информацию вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта. Эксперты оказывают полный комплекс услуг по определению рыночной стоимости, включая определение стоимости бизнеса, акций и иных эмиссионных ценных бумаг, земельных участков и объектов недвижимости, машин, оборудования и транспортных средств, объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов, оценку инвестиционных проектов, долговых обязательств и ущерба, переоценку основных фондов, а также оценку иных объектов гражданских прав, в отношении которых законодательством установлена возможность их участия в гражданском обороте.