E-mail: info@ocenka-express.ru

Сплит-системы

Сплит-системы

Сплит-системой называют кондиционер, который состоит из внешнего и внутреннего блоков. Внешний (компрессорно-конденсаторный) блок сплит-системы чаще всего устанавливается на фасаде зданий, а внутренний (испарительный) блок монтируется внутри помещения.

Кроме настенных, внутренние блоки бывают потолочными, колонными, напольными встраиваемыми в подвесной потолок — кассетными и канальными.

Самыми распространенными являются внутренние блоки настенного типа, на их долю приходится более 80% общего числа продаж бытовых кондиционеров.

Для установки сплит-систем канального и кассетного типов, которые составляют 10% от числа всех проданных кондиционеров, требуется наличие в помещении подвесного потолка.

Эти модели сплит-систем обладают высокой мощностью и эксплуатируются в помещениях больших размеров.

Их главным достоинством является возможность подмеса свежего воздуха с улицы. Напольные и потолочные сплит-системы обычно используются там, где нет возможности установить системы настенного типа, и в помещениях, где отсутствует подвесной потолок.

Прекрасным примером являются магазины с большой площадью застекления. Последний тип сплит-систем — колонные — устанавливают в помещениях больших размеров, в которых посетителям крайне не рекомендуется дотрагиваться до стен и потолка — музеи, театры, рестораны, холлы.

Все современные сплит кондиционеры оборудованы пультом дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем, при помощи которого можно устанавливать желаемую температуру в комнате с точностью 1—2 градуса, таймер для автоматического запуска или выключения сплит-системы в указанное время, регулировать направление воздушных масс и многое другое.

Внутренние блоки кондиционеров оснащены фильтрами тонкой и грубой очистки воздушеного потока от табачного дыма, пыльцы растений и т.д.

Если вы проводите капитальный ремонт, то мы рекомендуем вам приобрести и установить сплит-систему до того, как в помещении будут выполнены отделочные работы.

В данном случае все провода между блоками можно скрыть при помощи стен. Кроме того, монтаж кондиционера на стадии ремонта обойдется вам в полтора раза дешевле, чем установка его в комнату с выполненной отделкой.