E-mail: info@ocenka-express.ru

Ландшафтный дизайн дачных участков,ландшафтный дизайн,ландшафтный дизайн водоема,ландшафтный дизайн сада

Ландшафтный дизайн загородного участка – популярная и очень востребованная услуга в современном обществе. Сейчас все больше жителей крупных населенных пунктов задумываются о строительстве загородных коттеджей, куда бы они могли приезжать, чтобы провести отпуск или выходные. При этом красиво обставленный дом с прекрасным ландшафтом будет существенно более привлекательным, чем необустроенный. Благодаря этому услуги озеленения и обустройства в наши дни очень востребованы. При разработке и реализации проекта ландшафтного дизайна требуется обращать внимание на большое количество параметров, начиная от габаритов территории и заканчивая периодами цветения растений. Для определенной территории должен быть составлен отдельный проект благоустройства. Если он будет выполнен мастерами, то Вы получите по-настоящему изысканный, красивый участок. Ведь хорошо известно, что участок рядом с домом играет существенную роль в формировании и поддержании общего стиля.

Благоустройство сада – это один из значимых этапов устройства комплексного ландшафтного дизайна. Благоустройство участка проводится вместе с озеленением. В этом случае достигается наилучший результат и привлекательный вид. Сюда входят и устройство подпорных стенок для вьющихся растений, и строительство малых архитектурных форм, в частности беседок, фонтанов, клумб, а также мощение дорожек по саду и монтаж системы осветительных приборов, которая будет подчеркивать все положительные стороны Вашего участка. Здесь приветствуется использование декоративного камня, который подчеркнет натуральный вид территории. Но это только оформительские этапы, которые приходятся лишь частью реализации проекта ландшафтного дизайна. Прежде также выполняется устройство системы отвода воды на участке, поливочной системы и другие. Совместно это дает возможность в течении протяженного срока поддерживать на Вашему участке созданный мастерами ландшафт.

Не так уж и редко составляющей обустройства прилегающей к дому территории становится какой-либо водоем. Это может быть и небольшой фонтанчик у самого особняка, выложенный из натурального камня, и многоступенчатый каскад как основная деталь всего дизайна. Или даже отдельный искусственный пруд, в котором можно выращивать декоративных рыб и прочую живность. Все зависит от Ваших замыслов, а также от размеров участка. В любом случае следует заранее побеспокоиться о создании системы дренажа и автоматической поливальной системы. Также существенным является высадка рядом с водоемом различных растений. Здесь, как и при осуществлении других мероприятий по обустройству ландшафта, важно постараться создать наиболее натуральный вид. В основном водоем становится центральной частью участка, притягивает к себе внимание, добавляет особой изысканности Вашей приусадебной территории.

Чтобы у владельцев дома имелась возможность любоваться профессионально созданным ландшафтом в любое время дня и ночи, требуется осуществить работы по устройству на приусадебном участке систем освещения. Точно расположенные в саду фонари, вмонтированные по краям дорожки небольшие лампочки – это и многое другое сделает Ваш участок ночью еще привлекательнее, чем при дневном свете. Помимо прочего освещение несет не только декоративную функцию, но и помогает избежать падений, позволяет ориентироваться на участке. Современные разработки и способы дают возможность подбирать подходящие типы управления ландшафтным освещением. Они могут быть как автоматическими (оборудованы датчиками, которые осуществляют включение и выключение ламп), так и с ручным управлением, их необходимо включать вручную.