E-mail: info@ocenka-express.ru

Вентиляция,чиллеры carrier,абсорбционные холодильные машины,промышленные чиллеры

Вентиляцией называют сумму устройств и процедур, которые используются для организации воздухообмена с целью обеспечения состояния воздушной среды на рабочих местах на производстве, выполняющуюся в соответствии со всеми строительными правилами. Кондиционирование помещений  — это необходимая сейчас вещь, предназначенная для удаления вредных газов, которые постоянно образуются в закрытых помещениях, а также для обеспечения притока свежего воздуха снаружи. При этом не наносится какого-либо вреда соседним помещениям, когда воздух с примесями идет именно к ним, а не за их пределы. Но то, как будет работать система вентиляции, зависит от множества факторов окружающей среды: температуры окружающей среды, направления ветра и т.д. Кроме этого, системы кондиционирования и вентиляции выполняют фильтрацию и подогрев приточного воздуха. Следует помнить, что системы вентиляции в состоянии установить только профессионалы, которые занимаются этим в течение долгого времени и имеют сведения в любых вопросах, касающихся этой сферы деятельности.

Группировка систем воздухоочистки разнообразна. Эта вариативность зависит от назначения помещений, от характера технологического процесса, от типа вредных примесей, которые поступают в промышленное или офисное помещение. По типу создания давления для перемещения воздуха системы кондиционирования делятся на естественные и искусственные. По своему предназначению они бывают вытяжными и приточными. В зависимости от вида зоны обслуживания системы кондиционирования и вентиляцииможно подразделить на местные и системы кондиционирования и вентиляции общего обмена. По конструктивному же исполнению их подразделяют на канальные и бесканальные. Но выбор типа систем воздухообмена, конечно же, зависит от структуры помещений, от возможных факторов, которые будут влиять на системы воздухообмена, от целей и задач, которые преследуют руководители. Ведь вентиляция производственных мастерских и вентиляция офисного помещения будет строиться по разным принципам, потому что помимо человеческого желания, должны будут браться во внимание и строительные правила.

Центральный вентилятор не является автономным. Для его работы необходимы внешние источники тепла или холода — холодная вода от чиллера, фреон с внешней компрессорной установки, горячая вода от системы центрального отопления или бойлера. Абсорбционные чиллеры нагревают или охлаждают носитель тепла, передавая его в фэнкойлы (внутри которых воздух охлаждается или подогревается), и прочие теплообменники по системе трубопроводов. У такой системы вентиляции есть огромное число преимуществ в том случае, если они вентилируют объекты с большим количеством помещений, из-за особенности, что большое количество фанкойлов может быть присоединено к одному чиллеру. В данном случае тепловой режим проектируется не только системе воздухоочистки полностью, но и устанавливают при помощи пульта работу каждого фэнкойла. Беря во внимание то, что пульт установлен непосредственно на фэнкойле, в промышленных помещениях создается оптимальная температура воздуха. В случае высокой цены на электричество или ее дефицита, абсорбционный чиллер – это то, что нужно.

Один из важных факторов, который влияет на то, будете ли Вы ощущать себя комфортно в офисе, это хорошая система вентиляции. Невозможно не оценить тот комфорт, который она создает. И это не зависит от того, устанавливается ли эта система вентиляции для офиса либо для промышленных помещений. Однако система вентиляции и система кондиционирования – это не совсем одинаковые вещи. Системы вентиляции основаны на удалении лишнего тепла, лишней влаги и на обеспечении оптимального газового состава в помещении. Система кондиционирования на отлично выполняет задачу поддержания нужной влажности и температуры, а при условии наличия небольшого количества примесей в воздухе, хорошо очищает его. Но, если не осуществляется приток свежего воздуха внутрь систему воздухоочистки, то нарушается баланс содержания кислорода и углекислого газа в воздухе, а это может плохим образом сказаться на состоянии людей, присутствующих в помещении. Из всего этого следует, что эффект от работы системы вентиляции часто не настолько уловим, как последствия от работы систем кондиционирования.