E-mail: info@ocenka-express.ru

Остеклённые двери изюминка интерьера.

Остеклённые двери изюминка интерьера.

Мы так привыкли к межкомнатным дверям, что зачастую их просто не замечаем. Но если вы захотите поменять межкомнатные двери или установить новые, то обнаружите, что сделать выбор не так уж и легко. Почему? Ответ прост: разнообразие крайне велико. Современное производство дверей предполагает внедрение множества инновационных технологий изготовления и огромный ассортимент материалов, что позволяет заказать межкомнатные двери на свой вкус от самой простой модели до модного дизайнерского шедевра.

Сегодня всё более популярными становятся межкомнатные двери с остеклением. И не случайно. У глухой двери вариантов в оформлении не так уж много отличаются разве что цвет, вид и фактура материала и некоторые декоративные элементы. Облик же остеклённой двери зависит лишь от фантазии дизайнера и заказчика. Стеклянные вставки могут быть самой изысканной и экстравагантной формы, можно легко варьировать их площадь и месторасположение, да и само стекло бывает различной фактуры.

Остеклённые межкомнатные филенчатые двери подходят и для кабинета, и для гостиной. Возможна установка в детской комнате, ведь стеклянные фрагменты могут быть совсем небольшими, изготовленными из прочного матового или тонированного стекла. Мягкий свет, пробивающийся сквозь такие вставки, не только не помешает наоборот, сделает атмосферу в помещении более уютной.

Самая известная и популярная форма остекления прямоугольная или арочная. Такие межкомнатные двери незаменимы для классических интерьеров. Гораздо больший простор для фантазии предлагают другие формы — багетное остекление или разнообразные фигурные вставки. Очень красивы и гнутые стеклянные фрагменты, получаемые с помощью технологии малирования. Не утратило актуальности и рифлёное стекло, также как и стекло с пескоструйной обработкой поверхности.

Даже к самому обычному стеклу можно добавить еще и разнообразные цветовые решения! Яркие витражи, стекло с узором, нанесённым специальной краской, стекло с гравировкой или аппликацией. Эффектно смотрится красивейшее венецианское стекло (оно же муранское), вручную изготавливаемое опытнейшими мастерами. Глаза разбегаются!

Кстати, межкомнатные филенчатые двери с витражными вставками, становятся всё более популярными. И не удивительно, ведь витраж это картина, которая, в отличие от живописных полотен, при различном освещении может выглядеть совсем по-разному.

Если в доме есть дети, то стоит подумать о дверях с ударопрочным стеклом. Его толщина должна быть не менее 8 мм, а само стекло закалённым или; трёхслойным, то есть со специальной полимерной начинкой.

Обычно межкомнатные двери заказывают либо с готовыми стеклами (причём марка и вид стекла оговариваются заранее), либо под остекление. Первый вариант, конечно, предпочтительней делать замеры, изготавливать и устанавливать вставки нужной формы будут профессионалы, а вам не придётся тратить время на поиски нужного стекла и опытных стекольщиков.

Собираясь сделать заказ, нужно помнить, что производство межкомнатных дверей в комплекте с выбранным стеклом занимает дополнительное время, поэтому выбирать межкомнатные двери и оформлять заказ лучше заблаговременно.