E-mail: info@ocenka-express.ru

Работа по гипсокартону, технология монтажа гипсокартона

Работа по гипсокартону, технология монтажа гипсокартона

 

Производство гипсокартона, универсального отделочного материала, является одним из самых перспективных направлений в отрасли. Гипсокартон – современный материал, состоящий из гипсовой сердцевины, оклеенной с двух сторон экологически чистым специальным картоном. Обладая пожаро- и огнестойкими качествами, гипсокартон идеально подходит для корректировки неровных поверхностей, сокрытия электрической проводки, водопроводных и канализационных труб, создания перегородок и многоуровневых потолков. Обладая повышенными теплоизоляционными качествами, гипсокартон, благотворно влияет на экономное расходование энергетических ресурсов.

Производство гипсокартона – высокотехнологический процесс, состоящий из нескольких этапов. Производство гипсокартона начинается с изготовления гипсовой массы для дальнейшего её использования при формировании гипсовой ленты. После затвердевания гипсовой ленты, производство гипсокартона переходит в стадию резки и сушки отдельных листов.

Отделка стен гипсокартоном производится креплением листа либо на стеновые профили, либо непосредственно на кирпичную кладку или бетон с помощью клеевых смесей. При этом для утепления стен возможно использование комбинированных панелей из гипсокартона с наклеенным на него слоем пенополистирола. При создании качественного и практичного дизайна зачастую используют гипсокартоновое покрытие. Отделка гипсокартоном необходима, если поверхность стен слишком неровна и, соответственно, шпаклёвкой этого не выровнять. Гипсокартон заменил мучительную процедуру, поэтому на сегодня пользуется большой популярностью.

Также популярен монтаж потолка гипсокартоном. Листы гипсокартона монтируют на потолке, дабы создать дополнительный дизайн в квартире. Установка гипсокартона не проста, и необходимо иметь навыки работы с ним. Часто при строительстве, ремонте или евроремонте с гипсокартоном используется фанера, древесина, пиломатериалы.

Вы можете обратиться к нам за помощью со всеми интересующими Вас вопросами относительно гипсокартона, отделки гипсокартоном, фанеры, отделки фанерой, древесины и пиломатериалов. Мы всегда будем рады Вам и Вашим строительным заказам!