E-mail: info@ocenka-express.ru

Мрамор

Мрамор

Мрамор, слагающий первый горизонт, имеет в основном белый цвет теплого тона с чуть заметным, иногда кремовым телесным оттенком. Декоративные качества этой разновидности мраморов Кибик-Кордонского месторождения очень высокие. По мнению авторов геологического отчета (А.В. Лисянский и др., 1972 г.) данный мрамор может быть отнесен к разряду высокодекоративных уникальных облицовочных камней, не уступающих по своим эстетическим качествам лучшим зарубежным мраморам. Структура мраморов мелкозернистая, текстура в основном массивная, иногда слабовыраженная сланцевато-полосчатая, которая обусловлена развитием среди основной массы неясновыраженных полос розовато-кремовой окраски с постепенными переходами между тонами. Неясная сланцеватость связана с субпараллельным расположением зерен кальцита, имеющих размер от 0,1 до 1,0 мм, преимущественно 0,3-0,5мм. Средняя мощность горизонта составляет 75м.

Подземная добыча мраморных блоков

К 2003 году, после доразведки, начата разработкa второго геологического участка Кибик-Кордонского месторождения ОАО "МКК-Саянмрамор". Участок охватывает область развития 1-го, 2-го и частично 3-го литологического горизонтов Южного рласта Кибик-Кордонского месторождения мрамора и имеет следующие горно-геологические условия разработки:

1)угол наклона рельефа 20-30°;
2)перепад высот в пределах участка 80-100м;
3)расположен обособленно по отношению к разрабатываемым участкам и инфраструктуре предприятия с разницей в отметках 200-250м;
4)постоянная шоссейная дорога расположена ниже участка на350-400м.

Мраморы второго горизонта залегают в форме линзовидного прослоя и представлены белыми, розовато-белыми, серовато-белыми среднезернистыми разновидностями массивной текстуры. Граница между мраморами 1 -го и 2-го литологических горизонтов условная. Мощность горизонта составляет в среднем 50м. Мраморы этого горизонта хорошо раскристаллизованы, имеют среднезернистую гранобластовую структуру. Зерна кальцита размером 0,5-3,0 мм неправильной, слегка удлиненной формы с неровными, часто зубчатыми очертаниями, имеют субпараллельное расположение, как правило, ориентированы по слоистости породы. Третий горизонт представлен темно-серыми, серыми, светло-серыми полосчатыми мелкозернистыми мраморами с прослоями от 2, реже до 10 м белых и светло-серых среднезернистых массивных мраморов. Нередко мрамор сечется перпендикулярно или косо по направлению полосчатости тонкими (0,1-0,5 см) прожилками белого кальцита. Мрамор этого горизонта по своим декоративным свойствам является аналогом Уфалейского месторождения (Урал). В пределах участка развиты четыре основные системы трещин:

1)"послойные" (азимут падения 150-180°, угол падения 65-88°);
2)"поперечные" (восточное падение под углом 70-80°);
3)"пастельные" — ориентированы субпараллельно рельефу местности; развиты в основном в приповерхностной части месторождения и разряжаются с глубиной;
4)"диагональные" (азимут падения 220-240°, угол падения 60-75°).

Мощность рыхлых отложений по второму участку в среднем составляет 1,33 м, возрастает в южном направлении к контакту со сланцами и уменьшается до 0,1 м на север. Мощность зоны выветренных мраморов на участке варьирует от 0,6 до 11,8 м и в среднем составляет 8,0 м. При проведении геологоразведочных работ (1972 г.) на участке был пройден опытный карьер, к которому была проведена тракторная дорога, не используемая более 30 лет. Перед началом проектирования горных работ для отработки участка авторы настоящей статьи уделили серьезное внимание изучению мирового опыта разработки месторождений камня подземным и комбинированным способами. С этой целью они посетили ряд карьеров по добыче мрамора в Италии, а также фирмы, производящие соответствующее оборудование. Среди них наиболее примечателен карьер №175 (фирма SE.MA.P. s.p.a.) в районе г. Каррары, его разработку осуществляют комбинированным открыто-подземным способом. При небольших размерах карьера в плане за счет увеличения площади его рабочей зоны подземными выработками ведут работы на протяжении 50-ти лет и он достиг глубины свыше 100 метров. Из-за сложных горно-геологических условий отработка участка открытым способом связана со значительными затратами на выполнение горно-капитальных работ и не может обеспечить требуемых объемов добычи блоков. Поэтому, вначале выполнили укрупненное сравнение вариантов отработки участка при различных положениях границ открытых и подземных работ. В результате было доказано, что карьер целесообразно располагать в нижней части участка (ниже дна опытного геологоразведочного карьера), а запасы, расположенные в бортах и выше, следует отрабатывать подземным способом. В этом случае самую декоративную разность мрамора можно будет отработать карьером. Для вскрытия и эксплуатации участка необходимо обеспечить надежную и постоянную транпортную связь участка с другими подразделениями предприятия. В связи с этим потребовалось обосновать рациональный вариант транспортной схемы.

Для этого в проекте были оценены следующие варианты:
1)скиповой подъемник, связывающий карьер с погрузочной площадкой, расположенной вблизи шоссе;
2)каскад деррик-кранов, обеспечивающих кратную перегрузку грузов (блоков и окола) из карьера на шоссе;
3)автодорога, связывающая карьер с местом разгрузки блоков и окола на заводе (г. Саяногорск).
Расчеты показали, что при годовой производительности до 5-6 тыс. м3 блоков в год целесообразно использовать автотранспорт; при большей производительности эффективней применять скиповой подъемник или деррик-краны. Для разработки шахтного поля участка принята камерно-столбовая система, для проходки подземных выработок — баровая машина HSTK 450.2 VH фирмы Korfmann. Ширина центральной штольни составляет 12 м и обеспечивает возможность добычи блоков уже в период строительства шахты. Этажи предложено отрабатывать двумя или тремя добычными уступами в нисходящем порядке с понижением (по мере надобности) главной штольни.
Подготовка панелей — штрековая по полезному ископаемому с попутной добычей кондиционных блоков.
После расширения центральной штольни на первом уступе для отработки второго уступа роют котлован, который расширяют до размеров камеры и в последующем ведут добычу блоков по технологии, применяемой на открытых работах.

Технология предусматривает отработку карьером запасов первого горизонта и части второго, а шахтой — второго горизонта до отметки 480 м. При наличии спроса на мрамор 3-го горизонта его можно отработать подземным способом. Проектом обоснована штольневая схема вскрытия тремя штольнями с центральным расположением главной и фланговым расположением вентиляционных штолен при фланговой схеме вентиляции. Причем первый этаж высотой 18 м будет отработан независимо от развития горных работ в карьере. Вскрытие запасов следующих этажей будет осуществлено штольнями, пройденными из борта карьера. К настоящему времени на руднике Доверие уже накоплен определенный опыт проведения подземных выработок и добычи блоков в подземных условиях, который свидетельствует в пользу применения комбинированной технологии разработки месторождений, расположенных в нагорных условиях, позволяющей в кратчайшие сроки начать добычу кондиционных блоков с требуемыми декоративными свойствами. Получаемую при этом прибыль можно рефинансировать по мере развития горных работ для отработки части месторождения или участка открытым способом. Причем сочетание открытого и подземного способов разработки упрощает разработку месторождения в целом за счет того, что проведение подземных выработок из открытых бортов многократно удешевляет вскрытие шахтного поля. Дополнительно комбинация способов обеспечивает сокращение затрат на внешние транспортные коммуникации. Но при этом следует иметь в виду, что эффективность комбинированной разработки обусловлена комплектацией основного и вспомогательного оборудования непосредственно на участке. В этом отношении очень поучителен опыт Италии, где на карьерах и шахтах количество горного оборудования обычно превосходит число рабочих. При этом один рабочий по мере необходимости обслуживает несколько машин. В результате время использования отдельных вспомогательных машин не превышает одного часа в смену, но выработка на рабочего в десятки раз выше, чем в России.

Исследования, выполненные авторами настоящей статьи, показали эффективность применения подземного и комбинированного способов разработки на различных участках Кибик-Кордонского месторождения мрамора. Причем в одном случае возможна совместная отработка (Белый участок), в другом — последовательная (доработка запасов из бортов Верхнего и Юго-Западного участков).