E-mail: info@ocenka-express.ru

Строительные материалы

Строительные материалы

Отделочные и строительные материалы, могут быть различного происхождения и состава. Наибольшей популярностью пользуются отделочные материалы из камня, металла, древесины, стекла, бумаги, а так же лакокрасочные материалы.

Для малярных работ внутри и снаружи здания, используют лакокрасочные отделочные материалы. Производство таких материалов, основано на синтезе синтетических соединений. Синтетические краски и лаки, позволяют сэкономить на отделочных работах.

Широкое применение в отделочных работах, получили мрамор, гранит, ракушечник, известняк, базальт, искусственный камень и др. Их можно применять для различных облицовочных и отделочных работ как внутри, так и снаружи зданий.

Керамическая плитка, лицевой кирпич, фасадные плиты, считаются традиционными отделочными материалами искусственного происхождения.

Стеклокристаллические отделочные материалы, начали применять в 1960-х годах, это были ситаллы и шлакоситаллы. Такие материалы, обладают особой прочностью и коррозийной устойчивостью, это позволяет использовать стеклокристаллические материалы для устройства полов в общественных местах. Так же, из стекла производят другие отделочные материалы, такие как: витринные стекла, витражи, стеклоблоки, стеклопрофилит и стеклянную мозаику.

Металлические отделочные материалы, применяются для облицовки редких архитектурных сооружений. Настолько редкое применение металлических отделочных материалов обусловлено тем, что это очень дорогостоящий материал. Самые распространенные металлы, которые используются для изготовления отделочных материалов это — медь, алюминий и титан.

Древесные отделочные материалы, очень часто используются для ремонта квартир и других помещений. Из древесины производят следующие отделочные материалы: фанеру, шпон, паркет.

Отделочные материалы для полов, должны обладать прочностью, стойкостью к ударам, царапинам и другим видам повреждений.

Так же, существуют материалы, которые обладают звукопоглощающими свойствами. Такие материалы называют акустическими, в основном, их используют для театров, концертных залов и консерваторий.

Какими бы ни были ваши запросы, вы всегда сможете найти необходимый материал. Так как производство отделочных материалов постоянно развивается, качество растет вместе с ним.