E-mail: info@ocenka-express.ru

Шлифованный гранит

Шлифованный гранит

Естественно, гранит добывают не в том виде, в котором мы видим его на рынке. На рынке камень гладкий, полированный, принимает различные формы и т.д. При добыче же гранит имеет не очень-то гладкую и полированную поверхность, у него совсем другая форма. Другими словами, после того, как гранит добыли, он нуждается в механической или термической обработке. Это два вида первичной обработки. Вид вторичной работы по граниту зависит от того, какая поверхность будет у будущей каменной заготовки – пилённая, шлифованная, лощёная, полированная, раковистая, оплавленная или скалистая.

Шлифованная поверхность камня – это такая поверхность, которая получается в результате специальной обработки шлифовальными кругами. В качестве инструмента для обработки гранита используются такие станки, как портальные или мостовые станки, шлифовально-полированные конвейеры или шлифовально-полированные станки для объёмных заготовок. Шлифовка гранита отличает его поверхность от других похожих видов поверхностей равномерной шероховатостью и неровным рельефом до 0,5 мм в высоту. Шлифовка применяется только лишь для светлых разновидностей гранита, которые имеют невыраженный фактурный рисунок. Для других разновидностей шлифование попросту невыгодно, так как они имеет более выраженный фактурный рисунок, нежели светлые породы, и шлифование только ухудшит его.

Гранитные плиты со шлифованной поверхностью имеет одно очень полезное и важное свойство – маленькое скольжение. Именно поэтому такие плиты используют для поверхностей, где наличие этого свойства очень важно. Например, каменные полы, ступени, подоконники и т.д.